- Предоставление здорового горячего полноценного, сбалансированного питания осуществляется по примерному меню исходя из нормы питания на одного ребенка в день.
- Примерное 14-дневное меню разрабатывает ответственный осуществляющий организацию питания (медицинская сестра) с учетом возрастных категорий, наличие обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и утверждает директор школы-интернат.
- При разработке примерного 14-дневного меню учитывается обеспечение поступления с рационом питания основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы), витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных СанПиН 2.3/2.4.3590-20, МР 2.4.0179-20.
- Медицинская сестра, ответственная за организацию питания, составляет на основании примерного 14-дневного меню ежедневное меню и меню-раскладку.
- Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
- Осуществление регулярного контроля за организацией питания обучающихся в соответствии с примерной программой производственного контроля организации питания в школе-интернат;
- Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также новой коронавирусной инфекции COVID-19 связанных с фактором питания.
- В рамках профилактики заболеваний в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводится корректировка рационов питания с целью включения блюд, обогащенных витаминами, макро- и микронутриентами.
- Пропаганда принципов полноценного и здорового питания; организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания с учетом возрастных и индивидуальных особенностей обучающихся
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Документы не выбраны
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны