
В ТОГБОУ «Жердевская школа-интернат имени Д.В.Семёнова» проведен первый организационный урок в рамках проекта «Первая профессия» по направлению «Повар».
Его провела шеф-повар Елена Николаевна Морозова. Елена Николаевна рассказала о личной гигиене повара, технике безопасности при работе с режущими и колющими предметами и электрооборудованием, а также о требованиях к спецодежде повара, затем ребята приступили к практической части: нарезка, шинковка капусты кухонным ножом, техника нарезки капусты, выбор ножа для нарезки, нарезка капусты соломкой, шашками, вырез кочерыжки. Ребята узнали, что при нарезке весового хлеба ножом важно соблюдать наиболее рациональную последовательность рабочих движений, а также рассмотрели основные этапы механической обработки рыбы и познакомились с санитарными требованиями, которые к ней предъявляют.